Безлимитные тарифные планы для Ярославской области

Действуют на территории муниципальных образований: Судоверфь, Каменники.

Тарифный план Абонентская
плата, руб.
Скорость
доступа с
01:00 до
07:00, до**
Скорость
доступа с
07:00 до
01:00, до**
Входящий внешний
трафик

DOS+
(«ДОС/ДВА+»)

300

45 Mбит/с

45

15 Mбит/с

15
Неограничен

TRES
(«ТРЭС/ТРИ»)

450

50 Mбит/с

50

25 Mбит/с

25
Неограничен

CUATRO
(«КУАТРО/ЧЕТЫРЕ»)

650

70 Mбит/с

70

35 Mбит/с

35
Неограничен

 Заявка на подключение

* Тарифы линейки «Интернет» включают неограниченное количество входящего внешнего трафика. Подключение осуществляется только
по протоколу РРРоЕ;
** Предлог «до» обозначает, что скорость доступа зависит не только технических особенностей оператора, но и от действий третьих лиц,
управляющих сегментами сети Интернет.
*** Выбор тарифного плана определяется техническими возможностями точки подключения и, в некоторых случаях (подключение по
технологи АДСЛ), параметры скорости доступа могут быть не достижимы.

Безлимитные тарифные планы для города Рыбинск

Комбинированные безлимитные тарифные планы серии ИНТЕРНЕТ+

Примечания:
* Тарифы линейки «Интернет» включают неограниченное количество входящего внешнего трафика. Подключение осуществляется только по протоколу РРРоЕ.
Цены и тарифы указаны в рублях с учетом НДС.
** Предлог «до» означает, что скорость доступа к сети Интернет зависит не только от технических особенностей услуги Оператора, но и от действий третьих опера-торов связи, организаций и лиц, управляющих сегментами сети Интернет, не принадлежащих ООО «АТЭКС ПЛЮС». Скорость доступа к сети Интернет является величиной неопределенной и зависит от ряда параметров, в том числе, технических характеристик подключения данных точек, маршрута и текущей загрузки каналов. Все параметры являются переменными и не гарантируются ООО «АТЭКС ПЛЮС» за пределами своей сети.
Единица тарификации для расчета ежемесячной стоимости Услуги с учетом скорости передачи данных — 1 бит/с, при этом Стороны принимают во внимание, что 1 Мбит/с равен 1 000 000 бит/с, 1 Кбит/с=1000 бит/с.
*** Оказание услуги местной телефонии возможно только при подключении по технологии Ethernet. Стоимость услуги местной телефонной связи указана для безлимитного тарифа на услуги местной телефонии при условии не превышения нагрузки 0,15 эрланга.
**** Выбор тарифного плана определяется техническими возможностями точки подключения и, в некоторых случаях (например подключение по технологии АДСЛ), параметры скорости доступа могут быть не достижимы.
***** Абонент оплачивает Услуги с помощью электронных терминалов приема платежей, и/или в кассах ООО «АТЭКС ПЛЮС», и/или в кассах дилеров, перечень и адреса которых указаны на сайте http://atexplus.net. На основании показаний автоматизированной системы учета объема и стоимости оказанных Интернет-услуг, согласно действующим тарифам, Оператор производит списание средств с лицевого счёта, открытого Абоненту для учета оказанных услуг и их оплаты. Списание средств осуществляется посуточно за 1 (одни) полные текущие сутки в 23:59:59. Списание производится по всем активированным Интернет — услугам одновременно равными долями в зависимости от количества дней в календарном месяце. При отсутствии на лицевом счёте Абонента денежных средств, достаточных для оплаты Интернет-услуг, Оператор приостанавливает оказание Интернет-услуг. Если в установленное время абонент не пополнил счёт, то запускается финансовая блокировка и скорость доступа в интернет ограничивается (до 32 Кбит/с). Для возобновления услуг при финансовой блокировке НЕОБХОДИМО пополнить балансе суммой не менее величины абонентской платы на действующем тарифном плане (в том числе и стоимость антивируса, IP адресов и т.п.). Когда необходимая сумма появляется на балансе, финансовая блокировка снимается автоматически, при этом клиенту необходимо перезапустить VPN сессию.
В случае если оказание услуг было ограничено/прекращено из-за недостатка денежных средств на «Лицевом счете» Абонента и не возобновлено в течение 3 месяцев с даты прекращения предоставления Услуг, Оператор вправе освободить занимаемые Абонентом технические ресурсы. Подключение к сети Оператора, в таком случае, происходит по общей технологической процедуре подключения (без заключения Договора).
В случае если оказание услуг было ограничено/прекращено из-за недостатка денежных средств на «Лицевом счете» Абонента и не возобновлено в течение 6 месяцев с даты прекращения предоставления Услуг, Договор считается расторгнутым Сторонами, обязательства Сторон прекращаются.
При переходе на другой тарифный план, платеж, ранее внесенный Абонентом в качестве Абонентской платы по настоящему тарифному плану, рассчитывается пропорционально времени пользования Услугой. Оставшаяся на дату изменения тарифного плана часть Абонентской платы, остается на «Лицевом счете» Абонента и списывается согласно условиям нового тарифного плана.
****** Информация о платежах и статистика использования Услуг Абонентом доступна для просмотра в Личном кабинете Абонента.
******* Абонентская плата указывается за расчетный период, который составляет 30 (тридцать) календарных дней, и списывается с «Лицевого счета» один раз в начале расчетного периода. Оператор начинает начисление абонентской платы Абоненту с даты его подключения согласно Акту на подключение, либо с момента фактического начала предоставления Абоненту Интернет-услуг. В случае предоставления Абоненту Услуг в течение неполного расчетного периода Абонентская плата за Услуги за указанный расчетный период рассчитывается пропорционально количеству календарных дней, в течение которых Услуга предоставлялась Абоненту.
******* Добровольная блокировка доступа к сети Интернет- приостановление оказания Услуг по Договору по письменному заявлению Абонента или путем внесения изменений/уведомления в Личном кабинете.
Минимальная длительность блокировки установлена в 14 календарных дней. В установке добровольной блокировки может быть отказано, если уже установлена финансовая блокировка. Блокировка БЕСПЛАТНАЯ. Максимальная длительность блокировки не ограничивается. Для выхода из добровольной блокировки необходимо письменное заявление Абонента или внесение изменений/уведомления в Личном кабинете. Затем клиенту необходимо перезапустить VPN сессию.

Заключение договоров

Адрес:
г. Рыбинск, пр. Ленина, д.158А,
 тел.: 23-15-23
Режим работы:
пн-пт с 9-00 до 18-30, без обеда
сб-вс с 10-00 до 16-00, без обеда

Твиттер

Всех жильцов дома 6 по улице Юбилейной приглашаем подключить #ИнтернетАтэксПлюс

Via VMware Zimbra